搭鑽石公主號 2澳洲人返國後驗出新冠肺炎病毒!-费城实验

发表时间:2020年02月21日 10:38:44内容来源:搭鑽石公主號 2澳洲人返國後驗出新冠肺炎病毒!

来自:搭鑽石公主號 2澳洲人返國後驗出新冠肺炎病毒!文章地址:http://zone.changchunwangluo.com/top/02158271.shtml

搭鑽石公主號 2澳洲人返國後驗出新冠肺炎病毒!

中央社/雪梨21日綜合外電報導澳洲當局今天表示,兩名從鑽石公主號郵輪撤離的澳洲人,經檢驗呈冠狀病毒陽性。日本允許乘客經檢驗呈陰性後,可下船自由行動,但澳洲發現的病例令人質疑此決定是否恰當。

鑽石公主號上約164名澳洲乘客經檢驗呈陰性後,轉往澳洲偏遠的北部地區隔離。

▲▼ 鑽石公主號郵輪;據信載著老者下船隔離的巴士司機穿著防護服。(圖/路透)

▲鑽石公主號郵輪乘客下船。(圖/路透)

澳洲北領地(Northern Territory)代理首席衛生官員史蒂芬斯(Dianne Stephens)說:「我們發現兩人呈2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)病毒陽性,都症狀輕微。」

鑽石公主號載有約3700名乘客及工作人員,因有群聚感染風險,2月初停泊在日本橫濱港,直到19日解除隔離。到20日為止,船上有634人確診感染。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)

搭鑽石公主號 2澳洲人返國後驗出新冠肺炎病毒!