Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

10月兒遭保母重壓害悶死 母泣訴:這已經是殺人了-世界上最大的地震

10月兒遭保母重壓害悶死 母泣訴:這已經是殺人了

廖女重壓男嬰19分鐘,以為男嬰睡著後就離開,一個多小時後,廚工才發現男嬰有異狀,但已為時已晚。(翻攝自畫面)

廖女到案後坦承,她確實有讓男嬰趴睡,接著再以手腳環抱方式壓住男嬰,但堅決否認有殺人犯意,並表示她和男嬰父母並無仇恨,且男嬰在快滿2個月時就送來托嬰中心,一直是由她負責照料,「我也不希望發生這樣的事。」

10月兒遭保母重壓害悶死 母泣訴:這已經是殺人了

起訴指出,廖女在托嬰中心內任職保母,負責照護0至1歲幼童;案發當天,廖女為了安撫男嬰入睡,竟以身體壓制男嬰,並以雙手環抱其頭部長達10分鐘,期間未注意保持乎系暢通,使男嬰呈現趴睡姿態、頭頸背部悶壓而呼吸困難最後窒息,直到1小時後,廚工送水果泥進教室發現情況有異,這才急忙回報中心主任,並將男嬰緊急送醫,但仍於當天下午3時29分宣告不治。

更多鏡週刊報導

圖、文/鏡週刊台北市私立「我們的內湖托嬰中心」的保母廖筱萍去年4月間,以哄睡為由,用壯碩的身體重壓10月大的男嬰長達19分鐘,最後導致男嬰遭悶死。負責偵辦此案的士林地檢署今(20日)宣告偵結,認定廖女涉業務過失致死罪起訴。男嬰母親無法接受起訴結果,泣訴:「我不認為這是過失,這已經是殺人了」。

另外,男嬰父母表示,他們是因為相信該托嬰中心有專業保母照顧,才會將兒子送過去,直到兒子遇害畫面曝光後,他們才發現該托嬰中心各分所,都有保母施以不當照顧,托嬰中心應教導保母用健康、安全的方式照顧嬰兒,否則這就是殺人的一種希望檢方也應追究托嬰中心的責任,否則業者若改名繼續營業,恐怕會有更多嬰兒受害。

檢方調查,男嬰確實快滿2個月大時,就被送到該托嬰中心,一直都是由廖女負責照料,而事發時,廖女發現男嬰情況有異後,還有施以人工呼吸,加上男嬰父母也證稱,雙方並無冤仇,因此難以認定廖女有容任男嬰死亡的不確定故意,因此依《刑法》修正前的業務過失致死罪起訴。

男嬰父母今得知士林地檢署起訴結果後,下午舉行記者會,質疑根據監視器畫面,廖女壓住他們兒子接近20分鐘,而廖女體重至少接近90公斤,他們兒子僅10公斤重,「那就像是一個60公斤重的成人,被一個500多公斤的物品壓著,而且還壓著你的頭,我不認為這是過失,這已經是殺人了耶」。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|历史故事|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|世界上最小的国家